lunedì, Aprile 29, 2024
Visita il sito

CALCIO A 5, SERIE D. LA FUTSAL ISCHIA NON SBAGLIA. CAPUA AL TAPPETO

1^ GIORNATA DI RITORNO DEL CAMPIONATO DI CALCIO A 5, SERIE D, GIRONE “B” CAMPANIA

FUTSAL ISCHIA S.ANTUONO – S.S.C. CAPUA = 6 – 5 Formazione Futsal Ischia: – De Nicola Roberto (28) – Valerio Attilio (23) – Pesenti Angelo (3) – Manzi Roberto (2 – K) – Di Meglio Domenico (12 – VK) – Buono Roberto (10) – Lucido Balestriere Giovangiuseppe (6) – Pesce Luigi (13) – Polito Salvatore (9) – Catalin Acatrinei (5) – Spiezia Emanuel (8) – Di Meglio Raffaele (7) # 2° Allenatore: Miranda Pasquale # Direttore Generale: Pesce Carlo # Dirigente Accompagnatore: Spiezia Ettore

Formazione S.S.C. Capua: – Russo Nicola (1) – Colucci Cristian (2) – Maioriello Giuseppe Saverio (3) – Rotondo Antonio (4 – VK) – Petruccione Davide (6) – Di Dario Gianfranco (9 – K) – Mera Geraldo (10) – Moukrim Mouncif (11) – Mastroianni Francesco (12) # Allenatore: Tenneriello Giovanni # Dirigente Accompagnatore: Migliucci Gaetano # Massaggiatore: Valentino Giovanni

La Futsal Ischia prosegue con la striscia positiva e riesce a battere, anche se con qualche difficoltà, un Capua arrivato ad Ischia con l’intenzione di giocarsela a viso aperto, provando in tutti i modi ad ottenere punti utili a scrollarsi di dosso la posizione di ultimi in classifica. Alla Futsal Ischia bastano due minuti per passare in vantaggio. È uno scambio tra Di Meglio R. e Catalin che porta al tiro quest’ultimo: la palla colpisce prima il palo e poi entra in rete. 1 a 0 Futsal Ischia. Al 6′ il Capua però reagisce e con un’incursione solitaria un calcettista avversario riesce a beffare De Nicola mettendolo a sedere: 1 a 1. Al 13′ la Futsal Ischia si riporta avanti: capitan Manzi serve Pesce L., che di punta davanti al portiere insacca sotto la traversa. Primo gol stagionale per Pesce L. e punteggio sul 2 a 1 in favore dei padroni di casa. Al 16′ De Nicola si fa trovare pronto su una doppia conclusione da parte degli ospiti. Passano due minuti e la Futsal Ischia allunga le distanze: Pesce L. da posizione angolata scarica in favore di Lucido che di prima calcia e trova la rete del 3 a 1. Al 20′ ancora De Nicola si oppone col corpo per ben due volte agli avversari. Dopo due minuti però l’estremo difensore dovendo effettuare un’altra respinta non riesce a parare il tiro di ribattuta di uno dei calcettisti ospiti, che accorciano le distanze portandosi sul punteggio di 3 a 2. Al 22′ De Nicola deve ancora effettuare una doppia parata su due tiri in due azioni differenti degli ospiti. Al 29′ l’ultimo squillo del primo tempo è di marchio Futsal Ischia, quando Lucido riesce a portarsi dinanzi al portiere avversario ma tirando di punta centrale si fa deviare il tiro alto in calcio d’angolo. Il secondo tempo inizia con le squadre che non riescono subito a rendersi pericolose, infatti la prima vera occasione è al 7′, quando il Capua riesce a trovare la rete del pareggio. È uno scarico sul secondo palo a favorire gli ospiti che si portano sul punteggio di 3 a 3. All’ 11′ la Futsal Ischia trova però la quarta rete: tiro di Spiezia sul secondo palo e Di Meglio R. in scivolata riesce a colpire la palla spingendola in rete. 4 a 3. Al 18′ Polito prova la conclusione da fuori area che viene respinta, il Capua riesce quindi a ripartire e cinicamente sfrutta il contropiede per pareggiare i conti, grazie ancora ad uno scarico sul secondo palo a termine dell’azione. 4 a 4. La Futsal Ischia sembra aver accusato il colpo e neanche il time out chiamato al 20′ riesce a riordinare le idee degli isolani. Al 23′ infatti un calcettista ospite effettua una grande conclusione da posizione angolata che, pur essendo lontana dalla porta, riesce a superare De Nicola che era leggermente fuori dai pali. 4 a 5 in favore del Capua. Al 23′ ci prova Di Meglio R. per la Futsal Ischia, ma il portiere avversario devia in angolo. Al 24′ Spiezia prova a calciare ma il Capua respinge la conclusione e riparte in contropiede, sciupando però stavolta l’occasione per segnare la sesta rete. La Futsal Ischia non è però ancora al tappeto e Spiezia risolleva totalmente i padroni di casa al 26′ con un gran tiro da fuori area che si insacca alle spalle dell’inerme portiere ospite: 5 a 5. I padroni di casa capiscono dunque che è il momento di spingere sull’acceleratore e, dopo due occasioni sciupate da Di Meglio R. totalmente da solo dinanzi al portiere avversario, è Buono al 28′ a trovare la sesta rete: recupero della palla all’altezza del dischetto del tiro libero, il calcettista con la maglia numero 10 calcia di prima intenzione col destro verso la porta avversaria e la palla si insacca nell’angolino basso. 6 a 5 in favore della Futsal Ischia e festa per gli isolani. Al 30′ Lucido ha l’occasione per chiudere definitivamente i conti ma colpisce la traversa. Termina comunque la partita col punteggio di 6 a 5 in favore dei padroni di casa. Testa ora già alla prossima partita, quando la Futsal Ischia affronterà nel derby l’Epomeo C5 in quel di Serrara Fontana. Sintesi realizzata da Carlo Pesce.