domenica, Maggio 5, 2024
Visita il sito

IL DERBY DI COPPA LO VINCE NUOVAMENTE LA FENIX:ARRIVA LA QUALIFICAZIONE AI QUARTI DI FINALE

Si allunga ulteriormente la striscia di vittorie della Fenix che a Barano conquista la quinta vittoria consecutiva tra coppa e campionato. All’andata finì 5-4 per la Fenix che dunque poteva contare sul passaggio del turno anche in caso di sconfitta se questa fosse arrivata con un solo gol di scarto dopo almeno 5 gol realizzati. I derby, però, non si giocano…si vincono! L’approccio alla gara non é dei migliori, Alaia di fatto regala il pallone a Vieira che in ripartenza, alla prima azione, fredda De Felice e porta il Barano in vantaggio. Da questo momento, però, inizia il dominio dei ragazzi di Antelmi. Con un’azione personale il gol del pari lo realizza Maione nonostante sia alle prese con un infortunio serio al ginocchio che lo costringe a stringere i denti e a giocare pochi ma fondamentali minuti. La squadra prende le misure, ha in mano il pallino del gioco ed é quasi infallibile sotto porta. In serie arrivano le reti di Di Palma, Alaia e Lucido che mettono ko il Barano. Nel finale, per i padroni di casa, viene giustamente espulso per doppia ammonizione Zabatta. Con l’uomo in più la Fenix arrotonda ulteriormente il risultato portandosi sul 5 – 1 grazie al brasiliano Lucas Cantieri. Finisce così il primo tempo e la qualificazione sembra ormai cosa fatta. Nella ripresa la Fenix sottovaluta la partita, il Barano non ha alcuna intenzione di mollare e inizia una clamorosa rimonta che si completa fino al 5 a 5. Il Barano avrebbe dovuto comunque vincere con due gol di scarto per qualificarsi, nei minuti di recupero però é di Palma a mettere le cose in chiaro sfruttando un tiro libero. Il match termina sul 6 – 5 per la Fenix che si qualifica ai quarti di finale dove incontrerà il Pinetamare, avversaria anche in campionato. La Fenix si prende la vittoria e la qualificazione meritatamente per quanto visto nelle due gare, ma se il primo tempo é stato sontuoso ed entusiasmante, il pessimo approccio nella ripresa non può essere giustificato per una squadra che intende lottare tra le grandi.