sabato, Maggio 4, 2024
Visita il sito

CALCIO A 5, SERIE D: FUTSAL ISCHIA, PARI CON MONTE MAGGIORE

9^ GIORNATA DEL CAMPIONATO DI CALCIO A 5, SERIE D, GIRONE “B” FUTSAL ISCHIA S.ANTUONO – MONTE MAGGIORE FUTSAL = 2 – 2 Marcatori per le nostre file: Polito (9′ del 2° tempo), Di Meglio D. (11′ del 2° tempo).

Formazione Monte Maggiore Futsal: – Mirra Eugenio (8 – VK) – Carusone Antimo (26) – Bonvenzi Pietro (10 – K) – Carusone Davide (11) – Mirra Federico (6) – Ragozzino Francesco (12) – Cioppa Gianluca (9) – Russo Ezio (5)

Formazione Futsal Ischia S.Antuono: – De Nicola Roberto (00) – Sasso Emanuele (28) – Manzi Roberto (2 – K) – Di Meglio Domenico (12- VK) – Spiezia Emanuel (8) – Di Meglio Raffaele (7) – Buono Roberto (10) – Acatrinei Catalin (9) – Polito Salvatore (5) – Pilato Emilio (13) – Pesce Francesco (9) # Dirigente Accompagnatore: Spiezia Ettore # Direttore Generale: Pesce Carlo # 2° Allenatore: Miranda Pasquale

Grandissima prova dei nostri ragazzi contro la prima in classifica. Risultato sicuramente positivo che lascia però l’amaro in bocca vista la vittoria sfumata nel finale. Sin dall’inizio la Futsal Ischia dimostra di voler giocare a pieno ritmo: la prima occasione la ha Pesce, che stoppa la palla rilanciata dal portiere De Nicola e calcia. Il tiro termina alto. Al 6′ gli avversari tentano una conclusione da posizione angolata, De Nicola respinge attento. Passano due minuti ed il portiere avversario devia al lato un tiro da fuori aria di Manzi. Dagli sviluppi del calcio d’angolo riesce a liberarsi dalle marcature Di Meglio D. che però calcia alto. Al 12′ ancora Di Meglio D. ci prova, ma il portiere avversario si fa trovare attento. La partita è molto combattuta a centrocampo, bisogna attendere infatti il 22′ per un’ulteriore azione d’attacco: contropiede da parte dei nostri che però sprecano malamente l’occasione. Al 26′ si riaffacciano in avanti gli avversari che provano la conclusione dalla distanza. La palla termina al lato. L’ultima occasione del primo tempo la crea la Futsal Ischia. Uno-due sul laterale che porta al tiro Di Meglio D., ancora una volta il tiro sorvola la traversa. Inizia il secondo tempo ed il Monte Maggiore si rende pericoloso dopo solo un minuto con un tiro laterale insidioso. Al 2′ Buono intercetta un passaggio a centrocampo e si invola verso la porta avversaria. Il suo tiro però viene respinto. Al 6′ doppia occasione clamorosa per la Futsal Ischia: Catalin prova il pallonetto che viene smanacciato dall’estremo difensore, Buono ribadisce calciando da ottima posizione, ma gli avversari salvano sulla linea e spazzano in angolo. Passano due minuti e la Futsal Ischia si divora ancora l’occasione per passare in vantaggio: azione di contropiede, Di Meglio D. riceve e calcia, il portiere devia la palla che prima resta sulla linea e poi viene allontanata dal difensore avversario in extremis. Il gol è dunque nell’aria e infatti al 9′ Polito stoppa egregiamente un rilancio di De Nicola e con un elegante pallonetto supera l’estremo difensore avversario: 1 a 0 in favore dei nostri. Passano solo due minuti e la Futsal Ischia raddoppia: Polito riceve palla sul laterale sinistro e scarica a Di Meglio D. che di prima intenzione calcia di piatto e spiazza il portiere. 2 a 0 Futsal Ischia. Al 13′ il Monte Maggiore prova la reazione e impegna tramite una conclusione De Nicola che è costretto a deviare in angolo. Al 18′ e al 19′ sono ancora gli avversari a rendersi protagonisti con altri due gran tiri sui quali il nostro estremo difensore risponde presente. La Futsal Ischia risponde con un altro contropiede, Pesce però non imprime molta potenza nel tiro che viene parato. Al 20′ gli avversari chiamano time-out e decidono da questo momento di giocarsi la carta del portiere avanzato. Al 22′ la Futsal Ischia recupera palla e Catalin si invola tutto solo verso la porta sguarnita, visto il portiere avanzato. A quel punto un difensore avversario stende il nostro pivot commettendo fallo da ultimo uomo, ma clamorosamente l’arbitro non estrae neanche il cartellino giallo. Al 25′ gli avversari riescono a trovare la rete del 2 a 1 grazie ad una imbucata sul secondo palo, sfruttando dunque la superiorità offensiva data dal portiere avanzato. Il Monte Maggiore acquista dunque coraggio dal gol fatto ed impegnerà il nostro estremo difensore De Nicola per più volte fino al 30′. Al 31′ la Futsal Ischia riparte ancora in contropiede, la palla arriva a Buono che di testa serve Catalin. Il nostro pivot calcia a botta sicura ma c’è un incredibile salvataggio sulla linea da parte del difensore avversario. Sarebbe stata l’occasione che avrebbe chiuso di certo il match. Purtroppo al 33′, nel terzo minuto di recupero, il Monte Maggiore con un tiro da fuori area da parte del portiere avanzato troverà la rete del 2 a 2, a tempo ormai scaduto. Amaro in bocca quindi per i nostri ragazzi che degustavano già una grande vittoria contro i primi della classe. Buona prova comunque della Futsal Ischia che lascia ben sperare per i futuri impegni. Sintesi realizzata da Carlo Pesce.